Minggu, 18 April 2010

Membuat mi Telur

Bahan:

  • Tepung terigu protein tinggi 600 g
  • Garam 1 sdt
  • Baking powder 2 sdt
  • Telur Ayam 2 butir,kocok rata menggunakan ballon whisk
  • Minyak goreng 10 sdm
  • Air 150 ml

Cara membuat:

  • Campur tepung terigu dengan garam dan baking powder,aduk rata.Masukkan telur kocok dan air sambil uleni hingga rata.
  • Tuangkan minyak goreng.Uleni hingga adonan kallis dan tidak lengket ditangan.
  • Giling adonan menggunakan penggiling mi pada angka 2.Giling selama 7-10 kali.
  • Setelah itu geser ukuran gilingan pada angka 4,lalu giling hinga 4 kali.Geser gilingan pada ukuran 5 lalu giling sebanyak 1 kali.
  • Letakkan adonan mi yang telah berbentuk lembaran pada gilingan khusus mi,lalu potong dan cetak sesuai selera.
  • Rebus hingga mendidih,masukka mi hingga lunak angkat,tiriskan,lumuri dengan sedikit minyak agar tidak lenket.
  • Jika mi tidak langsung diolah,lumuri dengan sedikit tepung terigu.Bungkus dengan plastik tebal dan simpan dalam lemari pendingin.Mi dapat bertahan 3-5 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer

Minggu, 18 April 2010

Membuat mi Telur

Bahan:

  • Tepung terigu protein tinggi 600 g
  • Garam 1 sdt
  • Baking powder 2 sdt
  • Telur Ayam 2 butir,kocok rata menggunakan ballon whisk
  • Minyak goreng 10 sdm
  • Air 150 ml

Cara membuat:

  • Campur tepung terigu dengan garam dan baking powder,aduk rata.Masukkan telur kocok dan air sambil uleni hingga rata.
  • Tuangkan minyak goreng.Uleni hingga adonan kallis dan tidak lengket ditangan.
  • Giling adonan menggunakan penggiling mi pada angka 2.Giling selama 7-10 kali.
  • Setelah itu geser ukuran gilingan pada angka 4,lalu giling hinga 4 kali.Geser gilingan pada ukuran 5 lalu giling sebanyak 1 kali.
  • Letakkan adonan mi yang telah berbentuk lembaran pada gilingan khusus mi,lalu potong dan cetak sesuai selera.
  • Rebus hingga mendidih,masukka mi hingga lunak angkat,tiriskan,lumuri dengan sedikit minyak agar tidak lenket.
  • Jika mi tidak langsung diolah,lumuri dengan sedikit tepung terigu.Bungkus dengan plastik tebal dan simpan dalam lemari pendingin.Mi dapat bertahan 3-5 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar