Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi 600 g
- Garam 1 sdt
- Baking powder 2 sdt
- Telur Ayam 2 butir,kocok rata menggunakan ballon whisk
- Minyak goreng 10 sdm
- Air 150 ml
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan garam dan baking powder,aduk rata.Masukkan telur kocok dan air sambil uleni hingga rata.
- Tuangkan minyak goreng.Uleni hingga adonan kallis dan tidak lengket ditangan.
- Giling adonan menggunakan penggiling mi pada angka 2.Giling selama 7-10 kali.
- Setelah itu geser ukuran gilingan pada angka 4,lalu giling hinga 4 kali.Geser gilingan pada ukuran 5 lalu giling sebanyak 1 kali.
- Letakkan adonan mi yang telah berbentuk lembaran pada gilingan khusus mi,lalu potong dan cetak sesuai selera.
- Rebus hingga mendidih,masukka mi hingga lunak angkat,tiriskan,lumuri dengan sedikit minyak agar tidak lenket.
- Jika mi tidak langsung diolah,lumuri dengan sedikit tepung terigu.Bungkus dengan plastik tebal dan simpan dalam lemari pendingin.Mi dapat bertahan 3-5 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar